оттенки серого, авто

Синдром Восторга
где-то расходятся космические корабли, знаешь, там в небе,
а здесь расходятся наши мысли, и где бы и с кем бы ты не был,
я так отчаянно и наивно желаю тебе счастья, идиотка, правда?

мне сложно держать себя в руках, злюсь.
алкоголь. от слез воздерживаюсь.

из моих снов получился бы отменный артхаус

осознала наконец, что получаю удовольствие от своих странных и неприятных снов
они неприятны до омерзения, в них страшно
но теперь, как мне кажется, в них я могу черпать идеи для своих будущих фильмов
которые я, может быть, никогда не сниму
но мне бы хотелось
больше, чем кадиллак, мне был хотелось снять хотя бы один
хотя бы два, чего уж там.

и вот в моей голове несколько десятков кадров из позавчерашнего сна,
но в словесный эквивалент если перенести, то все исчезнет,
я не пойму сама потом, в чем именно суть
ключевые слова: оттенки серого, авто, парень за рулем, я пассажир. и каждый раз все начинается с того, что он везет меня домой. я сижу позади него. на правом переднем еще кто-то, мужчина. больше нет никого. никого в этом мире, пока я сама не предприму что-то. мы бесцветные. парень за рулем - мой парень. мы даже не разговариваем и никогда не были близки. жизнь - временной кусок, пока он везет меня домой. дорога поднимается. мы въезжаем на разведенный мост. скорость движения велика и мы перемахиваем на тот край моста. сердце замирает, когда дорога кончается и автомобиль несколько секунд оторван от земли. я знаю, что мы не упадем вниз. все сложнее. после того, как парень отвезет меня домой, он собирается отправиться куда-то с нашим попутчиком. я обнимаю со своего пассажирского места парня одной рукой и говорю, что думаю, что нам нужно поговорить. страх. я собираюсь расстаться с ним, спросить кто мы друг для друга и не услышать в ответ ничего. страх от того, что я знаю - он взбесится и может меня уничтожить.
я знаю, что могу отмотать все назад. изменить сценарий. все начнется с нас, бесцветных, едущих в автомобиле по пути ко мне домой. я могу сделать так, что вечер мы проведем вдвоем в баре, в котором все так же серо и безмолвно, как и везде. и я знаю, что могу найти цвет внутри себя, как ни банально, в сердце. красный. окрасить сначала себя, а потом и его. прикосновения, тра-та-та.