Она сидела в кафе...

Яна Григорян
Она сидела в кафе
И пила каппучино.
В ее жизнь то приходят,
то уходят мужчины.
Даже этот, напротив,
Едва захмелеет
Тоже станет не против...
Но вряд ли посмеет.

Чуть прищуренный взгляд
И красивые руки
Она знала победы
И горечь разлуки.
Что же этот, напротив,
Никак не подходит?..
Ничего вроде нет,
Но с ума уже сводит...

Она пьет горький кофе,
Есть на это причина:
В ее паспорте снова
Не указан мужчина.
Можно это отметить
Или даже напиться...
Что же этот, напротив,
Никак не решится?

Она знает, как будет,
Так бывало и прежде:
Она снова полюбит
На взаимность в надежде.
А потом закружится
В устрашающем ралли...
Каппучино утешит,
А мужчина - едва ли.

Она тихо поставила
Чашку на блюдце.
Надо все ж напоследок
ему улыбнуться.
Он стоял рядом с ней
Глядя чутко и зрело
И сказал без затей:
«Ты же это хотела?..»