Ты - Боль

Ирина Тихановская
Ты–боль. Внезапная. На самом взлёте–ножом под сердце. 
От напряжения расползаются нервы. Лечу по инерции.
Слова глотая, впадаю в кому от безысходности,
Ненастоящий… Я чуть живая… Ты видишь? Ну отпусти… 

Сигнал истошный. Иду по встречной, забыв о правилах.
Чего ты хочешь? Во мне что ищешь? Не понимаю я…
Железа лязг, чуть брезжит солнце, слезой надломлено,
В тупик желания свернули нехотя, я переполнена..

Ты-дождь, моим слезам дав волю, заполнил целый мир.
Со льдом смешал воды потоки, даже не спросил..
В порывах страсти сносил плотины, всё убирал с пути,
Пусти на сушу, дай отдышаться, дай мне уйти…

Ты-бред. Всё зная и понимая, схожу с ума.
Дороги нет. По пескам блуждаю который день без сна.
Ещё мгновенье… и взлёт закончен, лечу стрелой,
Хотя бы миг, пусть совсем недолгий… побыть собой.
               
14 января 2011г