Я много видел красок мира...

Алексей Сечин
Я много видел красок мира,
Швыряла щедро их природа
В разгульный гвалт земного пира
Под разноцветьем небосвода.

Я много слышал звуков мира,
От тихих до мажоров грома,
Их все перепевала лира
Прочувственно, едва знакомо.

Я ведал, ведал горе мира,
Людей, смеющихся от боли,
Людей - мишенями для тира,
Людей, чьи слёзы уж без соли.

Не повстречал я только Бога -
Вот настоящая где мука!
Пустая стелется дорога
Без горя, красок и без звука.