Бывает и так

Владимир Верник
Как-то вечером в Париже
Вышел вот такой случАй,
С этажа, (седьмой, не ниже)
Парень выпал невзначай…

Может выпал ненарочно,
Может в том замешан рок,
Но никто не знает точно,
Сам он или кто помог…

Полицейские поднялись…
Шёл допрос на этаже,
И хозяйка им призналась,
Дверь открывши в неглиже…

“Познакомились недавно”
“Как зовут?” - спросил ажан,
 Вышло даже чуть забавно,
“Я – Мари, а он – Иван…

Вспоминаю все как в сводке:
Как у нас, беру коньяк,
Как у них, бутылку водки
Покупает здоровяк…

Как у них он предлагает
Выпить тут же за углом,
Как у нас, не понимая,
Говорю,  войдемте в дом…

Поднялись домой в высотку…
Рюмка выпита одна,
А Иван? Тот выпил водку,
И допил коньяк до дна…

Как у нас, пошла я в ванну,
В чистоте есть свой резон,
Гость сказал, что день не банный,
И в субботу мылся он…

Тут с работы муж приходит,
Неожиданно и вдруг,
Говорю, Мишель, знакомься,
То Иван, мой новый друг…

Размышлял Иван недолго,
Как у них заведено,
А потом, не видя толку,
Взял и выпрыгнул в окно…”