Она бродит по городу собственных снов

Анна Родичева Росс
"Она бродит по городу собственных снов..."
Снежный Рыцарь   "Кружева..."
http://stihi.ru/2010/01/26/7094


Она бродит по городу собственных снов,
В чёрном платье с рубиновой капелькой броши,
Но на стылой земле не оставят следов
Её маленьких туфель подошвы.
Она ищет того, кто проник в её сны,
Незнакомца, певца, менестреля,
Напоившего чарами чёрной луны
Из холодного кубка апреля.
Она смотрит с тоскою на окна домов
И не видит, не может увидеть окна,
Что сияло, влекло, волновало, звало -
И погасло... С тех пор тихо бродит она,
Будто призрак, по городу собственных снов,
В чёрном платье с рубиновой капелькой броши.
На холодной земле не оставят следов
Её маленьких туфель подошвы.

Как хочу я догнать в снах её силуэт
И, обняв, растопить лёд её бытия...
Мне знакома она - та, кого уже нет,
Но была... да, была! Ведь она - это я...