Солнце в окне

Борис Бочагов
Посвящается медсестрам
городской больницы

Чернеют под окнами клёны,
пустой, неухоженный двор...
Тяжелые вздохи и стоны
и длинный глухой коридор...
Холодные стены палаты,
а мысли и тело в огне...
Вдруг девушка в белом халате
явилась, как солнце в окне.
И сразу же сердце забилось,
утихли и боли, и страх,
когда над тобою склонилась,
как солнце в окне, медсестра...