Осень

Алексей Сечин
Я, как мокрый осенний лист,
Распластался на мокром асфальте;
Я сегодня - увы! - не речист,
И меня не кусайте, не жальте.

Я сегодня такой - не всегда:
Полутрепетный и осторожный;
Я сегодня сказал миру: "Да" -
И вогнал острый меч в свои ножны.

Это осень повинна во всём,
Что хребет стал резиново-гибким,
То на свете нам тесно вдвоём,
То мы бродим, как две невидимки.

Это осень из листьев надежд
Шьёт одежды судьбе на изгибе,
Прочь сомненья и мненья невежд,
Что любовь часто осенью гибнет!

Просто осень готовит ко сну
Всё, что снова весной возродится,
Я зимою тебе присягну,
Что весна нам отплатит сторицей.