Полине

Анастасия Стародумова
Хватит играть с тобой, надоело, хватит.
Ты уже никому не позволишь стать на шаг ближе.
Ты не могла раствориться, подняться с кровати,
Серые будни, как псы, руки преданно лижут.

Ты никому не доверишься, да бесконечно устала,
Плавать цветными брызгами по чужим душам.
Так расползаются швы, расплетаются гаммы,
Пленкой бензин покрывает зеркальные лужи.

Маме скажи:  "он сломал еще парочку жизней..."
Вы назывались чудесно, но только вас не было рядом.
Мама простит, ты становишься старше и ближе,
Ты научилась в лицо говорить неправду.

Ты забываешь, что будет отчаянное "подожди".
Ветер стынет комочком свинца в груди.
Прядки мокрых волос рассыпаются. Все же. Прости.
Let it be.