Играй, музыкант!

Леонид Васюкович
               

Январское вьюжное небо!
Согрей его звоном струны,
Напой нам про быль или небыль
Забытой прекрасной страны,
Где  в небе безоблачном солнце,
Надежды горит первоцвет,
И в чистых бездонных колодцах
Живет эхо прожитых лет.

Январские стужи не вечны-
Напрасны потуги зимы.
Невзгоды, они быстротечны.
Согрей их дыханьем струны
Мелодии дивной волшебной.
Уймет свою ярость пурга,
А радость души вдохновенной
Растопит в один миг снега.

Твоя безграничная щедрость-
Надежду дарить и тепло.
Пусть миг, а не целую вечность,
На сердце отрадно-светло.
За малую малость  - спасибо!
Играй, музыкант, не скупись!
Пусть будет безоблачным небо!
И пусть продолжается жизнь!