Как трудно иногда бывает...

Эмин Мацаев
Как трудно иногда бывает
Печально всматриваться в тень,
Ища того, кто забывает,
Как выглядел сегодня день.

***

Я вас всегда благодарил,
Развесив уши, как дурак.
Я никогда вам не хамил,
Сжимая в рукаве кулак.

Я тихо-мирно проживал,
Как говориться, просто так.
Себя я людом называл,
Иных итак совсем никак.

Вы пожелали мне любви,
За что я вас благодарю.
Увы мне с ней не по пути,
За что я лично отомщу.

***

Как трудно иногда бывает,
Печально всматриваться в тень,
Ища того, кто забывает,
Как выглядел сегодня день.

Я сам такой всегда бываю,
Бросая день в водоворот.
Однако, все же привыкаю,
Пока вхожу в слиянье нот.

Тех самых, что слагают песнь,
Свистящую с начала дня.
Тех самых, что слагают песнь,
Которая несет меня