Качаясь с тихою водою

Сергей Бугаёв
Качаясь с тихою водою
Плывут обломки корабля,
Тела, подставленные зною,
В надежде лишь земля, земля…

Всю ночь гудела, завывала,
Рвала и била паруса,
Стихия гневно бушевала
И слышны были ада голоса.

К утру всё стихло, только рея
С обрывком паруса плывёт
И у воды песок белеет,
И никого никто уж не зовёт.

По берегу прибившие обломки,
Свидетели проклятья павшего с небес.
Пройдут года,  изучат их потомки
Древней истории ушедшей срез.
               




             2005г