Такова се ля ви

Александр Носков 2
           Позарастали стёжки-дорожки
           Где проходили милого ножки.

Заводилась с полуоборота,
Лишним был согласия кивок.
На Елагин нас после работы
Бес в ребре неудержимо влёк.

Краснотала заросли густые,
На пригорке липа и под ней
Мы уже не слишком молодые
Становились вроде двух детей.

Никаких назойливых вопросов,
Никаких дурацких:  Отвернись!..
Только просьба, чтобы без засосов,
И мольба: Всё-всё… Остановись!..

Иногда с невидимой дорожки
Слышался случайный разговор,
В этот миг её сжимались ножки,
Чуть сильнее, чем до этих пор.

В прошлогоднее я побывал здесь лето,
Нашу липу издали узнал.
Но пройти не смог на место это,
Не пробился через краснотал.

    15.01.2011.