Снег стаял

Лика Анже
Снег стаял. Грязь под сапогами.
Лишь небо милует голубизной.
Тоску ласкают стройными слогами
Стихи. Как нелегко зимой!

Но в доме тихо. И уютно печка
Тепло в себе хранила для меня.
Её простое жаркое сердечко
Стучит, желая нового огня.

Подбросив дров, чтоб поддержать биенье,
Я с томиком стихов улягусь на кровать.
И с первою строфой забуду огорченье,
Ведь прошлогодний снег - не повод горевать.