живое

Акчурина Анна
Беспощадный  ритуал :
Пролистав  слепые лица,
Сердца лучшие  страницы
Вырвать с мясом... - Кто бы знал,

Как томится пленный вал,
Как тоска  из  ран  сочится,
Как  червям  во  тьме не спится,
Как  мучителен  - оскал

Безнадежного  терпенья...
Лучше  б  ты  разнес  фиал*,
Лучше  б в клочья  растерзал
Светоч - умного  творенья,

Лучше б проклял  то  "смиренье", -
Чем живущих  в сердце  лица
Сжечь, как  мертвые  страницы,
Под  безумной  вьюги  пенье...

15.1.2011.


* - чаша,склянка (здесь  под нею имеется в виду - человек)