влюбляться

Александра Рузаева
Влюбляться в вечер,в туман чаинок на дне стакана,
В соседей сверху,что вечно сверлят не по погоде,
В автобус,проезжающий по улице,в главу романа,
Где героиня пишет письма о свободе.
В шуршанье трав,в приливы рек на старом гобелене,
Висевшем в холле джентельмена Эдинбурга,
Что заявился,снявши шляпу,ненадолго в сновиденье,
Девчонки,ленточку вплетавшей в косы туго.
Влюбляться в бледных ангелов,спустившихся на землю
По случаю рождения моей душевной мантры,
В мелодии воздушные священной колыбельной,
Что эти существа воспроизводят неустанно.
В тончайшие запяться предрассветного мгновенья,
Во все запахи мира с оттенками корицы. 
В одно очень восторженно-смешное ощущенье,
Что я смогу,пожалуй,стать сегодня птицей.
Влюбляться так,чтоб скулы вдруг сводило от дыханья,
Полубредовых мыслей,кипеченных в чане с светом.
Влюбляться в самый первый миг процесса мирозданья,
И растворяться во влюбленности всем силуэтом.