С чего начинался год?

Лисовая Марина
С чего начинался год?

С того, что я удаляла,
Чёртов миллион фотографий
Навсегда записанных
На носители моей памяти.

Хотела понять его,
Старалась принять всё то,
Что он говорил,
Когда резко душил
В чужих незнакомых объятиях.

Я знаю, сказали его друзья:
 «Да ладно, дружище,
- сдаваться нельзя.
И будет другая».

Ведь так рассуждают мужчины,
Когда спасать уже в сущности нечего.

Но как же отвлечь его?
Как уберечь его?
Как заманить мне его в свои сети
Поздним вечером?