Последний звонок

Юрий Осиян
  ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Отзвенел, конец оглашая,
Учебе и детству - всему.
И я, уходя, провожаю,
Глазами мальчишек гурьбу.

Какие радостные лица
Я вижу в этих малышах.
А моё сердце всё томится,
Не успокоится никак.

Неужто мне дано в шестнадцать
Любовь не встретить вдруг свою.
Неужто всем порой в шестнадцать
Бывает грустно,- не пойму.

А дети весело резвятся -
У них ещё всё впереди.
А нам уже не возвратится,
Ведь школа наша позади.

Ещё не раз её мы вспомним,
И в гости, может быть, зайдём.
И тот звонок, что потревожил,
Конечно, вспомним мы о нём.

   1976г.