Снова Призрак беспокойный

Кондратий Рулевой
Снова Призрак беспокойный
Сон прогнал с моих ресниц.
Сигарета. Подоконник.
Шестьдесят пять метров вниз.

Город спит. Лишь ветер в раме
Подвывает свой мотив.
На бескрайней панораме
Мне и некуда пойти.

Люди есть, и в каждом доме,
Знаю, будут рады мне,
Но среди толпы знакомых
Нет причин тонуть в вине. 

Лунный диск, обледенелый -
То ли место для души;
Лишь сосудик опустелый
Снег к утру припорошит...

15 января 2011г.