Стерва должна быть нежной

Олег Русских
Век прежних ценностей уходил.
Мир новой жизнью бредил.
Девочка с внешностью леди Ди
Тоже хотела стать леди.

Время бежало, но всё не впрок,
Лишь слёзы одни да нервы.
И Жизнь ей сказала: "Усвой урок -
Леди должна быть стервой!

Но только это особый дар -
Умей, оставаясь стильной,
В лице не меняясь, держать удар -
Стерва должна быть сильной!

Проще простого на жизнь пенять,
И хлюпать солёной влагой.
Счастье нужно уметь отнять.
Стерва должна быть наглой!

Для скромности нет никаких причин -
Не бойся входить без стука.
Чтобы себе подчинять мужчин,
Стерва должна быть сукой!

Нужно уметь напускать туман,
И с лёгкой улыбкой льстивой
Влезать за деньгами в чужой карман -
Стерва должна быть лживой!

И даже подругам не уступай
Ни крошки от жизни сладкой
Светская леди - не девочка-пай
А стерва с железной хваткой!"

Девочка вызубрила урок.
Экзамен сдала экстерном.
И мир расстелился ковром у ног
Наглой красивой стервы.

Ей подавали к дверям авто.
Ей целовали руку.
Только любить не спешил никто,
Лживую злую суку.

И когда мир отправлялся спать,
Стерва в подушку выла.
"Помню, я кем-то хотела стать,
Только вот кем, забыла.

В золоте пальцы, а в сердце сталь,
За что мне всё это грешной?!"

Жизнь упустила одну деталь-
Стерва должна быть нежной.

__________
.
.
Подражание великолепному стихо Саши Бес "Ведьмы умеют плакать"
http://www.stihi.ru/2009/01/22/3218