Ангел мой...

Кортес Н
- Ангел мой, ты прелестней цветка орхидеи,
Я готов целый век любоваться тобою.
Только ради тебя я смогу, я посмею
Ночью ринуться в небо за яркой звездою.

Я крылами своими твой стан ограждаю
От ветров и метелей колючих вуалей.
Дай мне руку, и я поведу тебя к раю,
Где не будешь ты знать ни забот, ни печалей.

Или ликом твоим вдохновлю легионы –
С новой верой и с рвением к новым победам,
На хоругви твой образ неся, как икону,
Крестоносцы в поход за мной ринутся следом!

Властью, данной мне небом и богом от роду,
Я правителей стран волен свергнуть всех разом,
Чтобы люди капризу любому в угоду,
Подчинялись единым твоим лишь приказам!..


Пели птицы, паук разбирал свои нитки –
Я готов поручиться, что всё так и было:
На травинке вели диалог две улитки,
И одна обещала другой ключ от мира.




15/01/2011