Зачем огонь в моей груди

Кондратий Рулевой
Зачем огонь в моей груди
Горит так пламенно и жарко?
Свободен я,- так запрети!
Внуши мне образ Тони Старка!

И роем юношеских грёз
Меня опять захватит бездна.
Мой друг, словивший передоз,
Считал, что юность бесполезна!

Нам целый мир для счастья дан,
И в нём тебе угодней тучи...
Какой обман. Самообман.
О, ржавый подпоручик!..

Есть абсолют, и каждый сам
Своим подножным кормом
Его растит день ото дня,
Как изумительный лавсан,
Хранящий признак формы...
Из свинки ж вырастет свинья.
Как унизительно, но нормы:
Транс-хаус, адидас, ниссан.

И где твоё, мой ангел, счастье
В руках всё тех же мелочей!..
Сомкнув браслеты на запястьях
Бренчат они кульком ключей.

Зачем огонь в моей груди
Горит? Размажь его по деснам!
А я покорно жду вердикт,
Положим так звучит: - Ебёсла!

Зачем огонь в моей груди
Горит так пламенно и жарко!?
Попробуй и в себе найди
Того, кого тебе НЕ жалко!

А то, что кто-то там бродил,
Смотрел слезливой жучкой в окна,
Так то был Гена Крокодил,
Намазавшийся тёртой свёклой.