Баллада о правде и лжи

Александр Долинов
Я стою над пропастью во ржи
С белою гвоздикою в петлице,
Хочется пожить мне не по лжи,
Как велел однажды Солженицын.
Не хочу неправды источать,
Ну хоть раз в неделю - в воскресенье,
Но не знаю сам - с чего начать,
Как же быть мне с ложью во спасенье.
Это тоже вам не звук пустой,
Не хотелось бы попортить иммидж.
Ведь об этом говорил Толстой;
Да и Горький Алексей Максимыч
Это проповедовал "На дне".
Видно, есть какие-то причины.
Им перечить не пристало мне,
Всё-таки, солидные мужчины,
Классики, чего ни говори,
Я у них, видать, не забалую.
Что же делать мне - чёрт побери!?
Ладно - буду врать напропалую.