Шторм

Александр Рушкин
Мои паруса - сплошное рванье.
Звенит, как струна, такелаж.
Зловещие песни  стихии – вранье:
Стоит по местам экипаж.

Высокие волны одна за другой
Пытались меня победить.
Их  много осталось вдали за кормой,
Их много еще впереди.

Ломаются мачты, обшивка бортов.
Не сломлен железный мой дух:
Признать поражение я не готов,
Тут мнений не может быть двух.