Бессоница

Алина Следзевская
 
   Я так хочу услышать тишину
   Приняв её глубокое значение,
   Ведь видит Бог, иначе не усну,
   А это - для любого поражение.

   Закрыв глаза, прислушаться к себе
   И ухватить обрывок важной мысли...
   Я знаю лишь, что это не по мне
   Ходить по лезвию, быть на пределе жизни.

   А завтра надо заново учиться жить
   Откинув прочь обиды и сомнения,
   Чтоб все стихи возможные сложить,
   И чтоб на ВСЁ хватило вдохновения.

   И ускользает мысль обратно, в никуда,
   Противится нет сил объятиям Морфея.
   Нет, то не мысли, а сплошная ерунда...
   От смутных дум, здоровый сон лишь панацея.