Год прошедший - 2010-й

Вячеслав Артемов
Идут года,- десятый минул,
кого-то, может быть, и кинул,
но вот дерьмо, увы, не тонет...

Нарциссом памятен экран
и кардиналом серым тоже,
но в строчки просится герань
да дней июньских милый стожек.

Всё хорошо, - нам говорят,-
мы, что ни год, то всё сильнее,
да пусть себе леса горят -
без них Россиюшке вольнее.

И без села, и без селян,-
на что нужны нам деревеньки,
когда народ и сыт, и пьян
на нефтегазовые деньги.

Давно науки нет у нас,
КБ завалены товаром,
но не настал же судный час -
братва всегда у нас с наваром.

Лужок, Собянин, гололёд -
об этом день и ночь спектакли,
а где ж набат? - сто тысяч мрёт
от коноплёвой пакли!

А где же плаха за детей,
что миллионами без детства?-
ответа нет у сволочей,
у аллигаторов без сердца!

Но каждый день про криминал
уста медовые глаголят,
а криминал слова в анал
и королей печально голых...

Печалью полнится страна
да не понять печали саже,
когда на троне сатана,
времён нет сумрачней и гаже!

9.01.11г.

по следам:
http://www.stihi.ru/2011/01/02/1339