Ужели всё предрешено?

В.Евсеев
                «Когда судьба тебя приметит...
                ... не парься, всё предрешено»
                Борис Панкин http://www.stihi.ru/2011/01/13/138



Когда Судьба тебя приметит?
                Судьба не шлюха на шоссе –
иной работает здесь метод –
                казалось, знают это все.

Тебе дано предназначенье,
                но не заказан точный путь,
а значит, выбора мученья
                всегда твою стесняют грудь.

Тебе дана свобода воли
                и с нею право выбирать
свои дела, поступки, долю,
      возможность кем-то в жизни стать...

Лишь от тебя сие зависит,
                Судьба же может наказать
за выбор твой или возвысить,
                мученья дать иль благодать...

Ты сам свою судьбу решаешь
     в день каждый, в час и в миг любой,
своим решеньем отягчаешь
                иль облегчаешь жребий свой...

Пусть Асахара и Мавроди
                вершат безумные дела,
не попади в число уродов,
                которых ждёт их кабала.

Развитье Мира по спирали
                идёт – известно всем давно...
Настало время для морали –
                ничто в судьбе не решено!

14.01.2011