Под вечер

Оксана Зленко
Под вечер крепкий чай и свечи.
Ох,черт побрал бы вечера!
Все что-то думаешь, калечишь...
Прости меня,душа моя!

Ни звука. Вытянув ладони
Стоишь и ловишь липкий снег.
Весь город в нем как-будто тонет,
Как в боли тонет человек.

Так много мыслей, уйма жестов.
И много лишнего,увы.
"Не так...не то..",- слепая бездна
Все поглощает изнутри.

Под вечер в кровь кусаешь губы:
"Мне б позвонить...Да все сказать.."
Хотела матом. Как-то грубо...
И тут же хочется обнять.

Конечно,я теперь все крепче!!
Две чашки и взойдет заря.
Кричать до хрипоты. Так легче.
"Давай же! Будь сильней меня!"