Время волков

Наама Киц Дзержинская
На землю упал обжигающий снег,
Реки вспять обернули задумчивый бег.
Капли смерти дополнили жизни потоки,
Сумасшедшее солнце зашло на востоке.
Птиц бескрылых косяк поднимается вниз,
С моря дует с пути всё сметающий бриз.
Я спускаюсь по лестнице вверх, а за мной
В кандалах и повязках шагает конвой.
Незаряженный я достаю пистолет –
Мимо нас пролетает тень прожитых лет.
Я стреляю навскидку и люди молчат,
Только слышно, как годы безмолвно кричат.
Был пр;жит мертв; мне отпущенный срок
И отрубленным пальцем я жму на курок,
И пусть я невиновна – Волчий Суд состоится.
Приговор: «Расстрелять, потому что – Лисица…»

*Самое первое моё стихотворение, наверное поэтому и самое любимое. Написано примерно в 96-м году*