Розовые сумерки, в облаках луна...

Наталия Березина
Розовые сумерки,
В облаках луна.
Тени, словно умерли,
На окне свеча.

-Ты про смерть,- не рано ли?
Свечка говорит.
Тень моя от пламени
Дышит и смолит!

Не бросай любимого,-
Сердцу тяжело.
Ночка шалью синею
Скроет вновь его.

От беды, от горюшка
Спрячет, сохранит.
Вот такая долюшка:
Сердце - не гранит.

С фиолетом сумерек
Проплывет луна.
Скоро,скоро утренник-
Мудрости заря!


15 января 2011 года
Старый Петергоф