Свой уголок

Павел Чижков
Сады моей души всегда узорны,
В них ветры так свежи и тиховейны,
В них золотой песок и мрамор черный,
Глубокие, прозрачные бассейны.
           Николай Гумилёв.
-----------------------------------------------
 
Я всё богатство: что растил, лелеял,
Тебе,  моя родная, посвящаю.
И свежим ветром, что бесцельно  веял,
Тебя от злого зноя защищаю.

Тебе одной, всё злато, до песчинки -
Я отдаю – возьми его с собою.
Забот твоих, случайные морщинки,
Я смою: чистой, ключевой водою .

Всем, всем владей, читай души узоры…
Но есть в садах укромный уголочек
Куда ни кто не может кинуть взоры:
Ни ясным днём, ни вечером, ни ночью.

И ты: мой свет, мой ангел - не старайся,
Его найти. Тебе всё доверяю,
Хозяйкою во всём ты оставайся …
Тот уголок – себе лишь оставляю.