Белое платье и запах иллюзий...

Светлана Дубинина
                Грех от уныния зимнего, вялого
                Воды весны смоют радостью талою...


Белое платье и запах иллюзий…
Розовый шлейф у восторга вина...
Где же вы, ёлочно-сладкие люди,
Что закружили пургу дотемна?

Я поскользнулась на сдавленном слове,
Быстро мелькнувшем в любимых глазах, -
Но устояла и в танце лиловом
Двигалась странно - мешала слеза:

Выпала всё-таки и оголила
Душу (летящую в такт за смычком),
Что веселилась и тихо молила:
В танце продлиться чтоб мне босиком...

И не заметить, что вкус солонее
Стал у слезы - мутной лупой в окно
Нового Года смотреть холоднее...
Хватит! Довольно! Подайте вино!

Вылью его я на белое платье,
Малый глоток пригублю и спою -
Сонному - в ухо - коту, чтоб на счастье
Песня звучала о том... как люблю...