СБ-Л

Алекс Уланов Элан
Разбудит среди ночи словно боль
Предвестие, что есть чего стыдиться:
Со словом «соль» рифмую я «Ассоль»;
«Снег падает» – и нечем мне гордиться...

Клинок гранёный в деле до утра,
И гарда кисть вам защищала славно.
Любили, пили – ранены вчера.
Через века мы встретились недавно.

Про завтра не узнаем ничего.
Горит лампада негасимым светом,
А память под поэзии стило
Залита чёрным воском разогретым.

Замёрзшей красной бабочкой крыло
Несётся снами наяву счастливо.
Там, где метельно выло, где мело,
Лучи в ресницы бьют нетерпеливо.

Залита в бак бензиновая смесь.
Винт тянет стропы параплана рьяно.
– Жужжащий вальс! Кружимся, Ваша честь!
Качается залив под нами пьяно.

Ключом от солнца сказкой наяву
В четверостишия вплести бы стильно
Ритм мыслей в том порядке, как живу –
Не притираются слова насильно.

Общение – сознанья оберег.
Мы низвергаем творчества мотивы,
Стараясь, не коснутся всуе тех,
Кого уж нет, но вместе с нами живы...

Мы будем пить анжуйское вино,
Которое б миледи отравила.
Но смерти избежим. – Нам суждено
Опасностям в лицо смеяться мило.

Несовершенна звукопись. Стило
Давно отброшено с гримасою унылой.
БалЛаде знать, что будет, не дано.
Через века вернёмся. – Снова «было»!..

15.01.11