Страдальное...

Минани
Юлия Фоменкова "Тропинкой иду.."
http://www.stihi.ru/2011/01/14/9594

Мама, не зови меня напрасно,
Не приду домой я ночевать,
Я влюбилась снова, это ясно,
И пойду любовь свою искать,
Заплутаю, снова заплутаю,
С вольным ветром ты меня ищи..
Может, я вернусь домой лишь к маю,
.................................

Что ушла тропинкой той зимой..
Я надеюсь, счастье отвоюю...
_______________________________________
"Страдальное..."

ох, живу на свете понапрасну,
сны и думки только об одном -
замуж я хочу, козе же ясно,
но не сыщешь мужа днём с огнём...
с наших мужиков немного толку,
только станем вместе ночевать,
он на утро хвать кепчонку с полки,
шасть за дверь, и, поминай, как звать...
собери мне, мама, узелочек,
испеки в дорожку кренделей,
семечек насыпь с собой мешочек,
да штаны с начёсом потеплей!
я возьму расчёт в "Заготконторе",
нешто век одной мне куковать?!
на сундук присяду в "калидоре"
и пойду за счастье воевать...
захрустит снежочек под ногами,
раньше мая, мама, и не жди,
коль запара выйдет с женихами,
ты, мамань, морковку посади...