Полёт над зимней москвой

Dnevalny
 
 Спит московская ночь в белокипенной вьюжистой шали…
 Прячет лик свой Луна, -  ей соперник неон голубой.
 А в окошке моём - необъятность космических далей:
 я смотрю из окна,- словно дроном парю над Москвой…

 Виртуальность 3Д, разум вне кандалов адеквата…
 Бездна ночи в инцесте слилась с ледяной синевой,
 чтоб родить идеал совершенства престольного града,
 чтобы мир потрясти красотою его неземной.

Как в оковах Москва, в снежной вьюги лилейных наносах:
запорошена улица, льдом засверкало шоссе;
переулки белы и змеятся как дреды и косы
у девчонки, одетой в юбчонку из снежных плиссе.

Под окошком моим - спящий сквер, на сугробы богатый;
в лужах мерзлых растрескался слабый декабрьский ледок…
С высоты фонари  мне мерещатся звездной плеядой.
Звуки клубов ночных чуть слышны’: то ли рэп, то ли рок…

На парковке машины рядком,- сон их так беспокоен:
светлячками мигает охраны незыблемой свет…
И любуясь на блеск вдалеке золотых колоколен,
ощущаю душой, что дороже мне города нет.

Я скитался по миру и видел чудесные страны,
где погода не балует снегом (а только дождём!).
Но разлука с Россией саднила мозг ноющей раной…
Не печалься, Москва! Зимний холод мы переживём!














Примечание: на фото- голубятни в Марьино

2-ое место на конкурсе Единомышьленников "Сундучок" ( Зимняя прогулка)http://www.stihi.ru/2019/02/24/3006