У ёлочки в лесу - зимняя зарисовка

Владимир Шумилов
Как под зимним и морозным солнышком
Стынут  рученьки и пальчики у ёлочки...
И какою злою мачехой  Алёнушка
Брошена в сугробах за просёлочком?

Плечики  придавлены, опущены -
Не подняться из-под снега колкого.
Не найти свободы и отдушины,
Не встряхнуть  зелёными иголками.

Но придёт капель весною талою,
Разгорится чудо-платье  малахитами,
И воспрянет ёлочка усталая
Девицей-красавицей  забытою.