Просто кино

Виталий Рузяк
Ты звонишь в никуда,
Телефон на столе,
Словно чья-то игра
В этом нервном огне.

А за белым окном,
Птицы громко кричат,
В этом странном краю,
О тебе говорят.

Ты идешь в никуда,
Зная, что и почем,
А за дверью весна,
И проходит твой сон.

Где-то темная ночь, 
У тебя вечный день,
И тоску превозмочь,
Ты хотел бы, но лень.

Нет зеленой листвы,
Нет широких дорог,
Самой светлой мечты
Воплотить ты не смог.

Жизнь – широкая даль,
Нет в ней темных полос,
Лишь седая печаль,
Коллективный психоз.

Ты садишься за руль,
Ветер дует в окно,
И мелькает вокруг
Город словно в кино.