На миг короткий застываю...

Анна Девейна Кондрашова
На миг короткий застываю. Вздохом
Оплакиваю новую потерю.
И в этот миг все безнадежно плохо,
И больно мне, и в лучшее не верю.

И кажется, что силы уж иссякли
Идти вперед, через огонь и воду...
Но поднимаю голову: "А так ли?.." –
И чувствую опять души свободу.

Еще одна царапина на сердце -
Да полноте, их сколько уже было!..
Душа моя, прости, что в иноверца
Меня боль на мгновенье обратила.

Я стисну зубы. Отыщу дорогу.
Я улыбнусь тем, кто в меня не верит.
Не поклонясь ни дьяволу, ни богу,
Пройду свой Путь. Свои открою Двери.


30.10.2010