Обычный день, а чем-то необычен

Нина Гурьева
Обычный день, а чем-то необычен...
С деревьев иней искристо-сыпуч.
Мне каждый встречный очень симпатичен.
Впервые солнце выбралось из туч.

На горку вышли шумные детишки.
Мороз в усах усмешку затаил.
Детей морозить, это уже слишком!
Своих коней он в поле отпустил...

Хрустит снежок и дышится свободно.
Зима на день, усталая, сдалась.
Матриархату быть сегодня модно,
В ее руках сильна шальная власть!

Еще завьюжит, запуржит со свистом,
Завоет волком, ведьмой запоет.
Но весна,звеня своим монистом,
По сосулькам хмель свой разольет...

Обычный день, а чем-то необычен..
Кружится иней белым конфетти.
Сегодня каждый встречный симпатичен,
Ему навстречу хочется идти...