Каролино-Бугаз

Борис Бочагов
                Ольге Сизовой


Каролино-Бугаз, Каролино-Бугаз,
С неба солнца пронзительный глаз
В море льёт ослепительный свет,
Мне семнадцать ликующих лет!
Рядом мальчик, кудрявый, как фавн,
На песке смятый мой сарафан...

                Ольга Сизова


"Каролино-Бугаз, Каролино-Бугаз" –
я читал эти строки две тысячи раз,
видел свет ослепительных девичьих глаз,
как морская волна... Каролино-Бугаз...

Эти волосы – цвета морского песка,
на лице чуть заметные боль и тоска.
И, как будто сквозь утренний белый туман,
позабытый на пляже ее сарафан...