Придерживайся меры! - вот лозунг новой Эры

Игорь Рыбин
               
     Подражание  А.Вознесенскому

                «В России спасутся все,
                или никто не спасётся».
                Н.В.Гоголь.
               
           ***

Разгул свободы  сеет горе,
Зло, боль гуляют на просторе.

Жизнь затрудняется – все в споре,
Будь даже в близком  разговоре.

То тут, то там уж рабский труд,
Людей поборы  достают…

«Придерживайся меры!» -
Вот лозунг новой Эры.

Не становись рабом «Тельца»-
Припомни Заповедь Творца.

Прошедшие все Эры, Эры…
Как оказалось, все - химеры.

Рабу везде по жизни тесно,
Он слов тебе не скажет лестных…

Опоры обществу нет в нём,
Стоять он будет на своём…

Коль сверху нет для нас узды,
Ты пролагай свои «бразды».

На благо силы устреми,
И жизнь собратьев укрепи.

Здоровое людское  племя
Тебе ж облегчит жизни бремя.

Свобода, нравственность, Закон
Придут, и стихнет общий стон.

Придут…  Увидим мы итог:
Поддержат нас Природа, Бог.

Примеры в жизни  есть  для нас:
Гляди  на  Данию подчас…

Там  государство процветает,
Кто в нём живёт,- тягот не знает.

Налог разумен... и, сейчас
Раба не слышен скорбный  глас.

                ---