Туда нельзя

Наташа Корецкая
                «Не призывал свои несчастья
                делить с другими каждый миг –
                предостерёг делиться счастьем
                во избежание интриг.»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/01/16/2373



Нет, не делюсь печалью, горем,
тоской и болью. Нет, мой свет!
Не спрячем глубже, но поборем,
разумно обсудив предмет.

Душа проблем доверху полна
неистощимой маетой.
Как можно звать её нескромно, –
приняв ещё и непокой,

невыносимое и тяжесть,
невоплощённое и крах,
когда и радость в лапах вражьих,
когда смятение и страх.

Как мы в неё неосторожно
вливаем яд, разъевший нас.
Туда нельзя! В себе возможно
решать вопрос – за часом час,

мгновенно, скоро – как случится,
у жизни взяв благой совет…
Своей победой погордиться –
была печаль, и вот уж нет!

В душе выращивая зёрна
уменья справиться с бедой,
перестаём терпеть покорно,
не становясь её слугой.

И принимать печаль другого
зачем же? Лучше научить,
как из потока рокового
потоком радости уплыть.

Влеченье душ – всегда венчально,
а разум – у проблем в плену…
Сыта и я своей печалью,
но грустный жребий… не кляну…

12 января 2011