про собаку

Чашков Александр
                Про собаку.



Пасмурно. Холод. Плетется собака
грязная, мокрая, жалобный взгляд.
Хвост оборвали в собачьей драке -
собака чужая , а я виноват.

Прости, моя рыжая, нет ни колбаски,
ни хлеба с собой, чтоб тебя покормить.
не знаешь тепла ты, не ведаешь ласки,
 и мысль наверное «Не за чем жить»...

И тут же печалит невольно сравнение:
 Я тоже, порой, одиноко брожу.
 и жалко себя,  и крадется сомненье,
 Что я для ЧЕГО-ТО на свете живу.


09.2010