Разменян год

Оксана Спасова-Бойко
Ну, вот и всё… Я выпила до дна
Бокал мечты, до мутного осадка
Надежды погибающей… В остатке
Лишь горечь осознания: одна…
Пронизывают душу холода –
Не греет вера… В приступах цинизма,
Не опуская глаз, гляжу сквозь призму
Реальности. Ушедшие года
Пугают изобилием тоски.
Ошибок не исправить – слишком поздно…
Я больше не ищу на небе звёздном
Готовых падать. Как же далеки
Теперь желанья тех далёких дней,
Когда казалась жизнь мне бесконечной,
Когда искала счастья в каждой встречной
Цветущей, опьяняющей весне.
Разменян год… Монетки января
В копилку жизни падают беззвучно.
Живу смешной надеждою на случай,
Чтоб снова научиться доверять…