Я улетела чайкой...

Зинаида Фёдорова
Ну, вот и всё! Я улетела чайкой...
И всё вернулось, на круги своя....
Другие птицы, пролетая стайкой
Над рябью вод, забудут про меня.
И ты забудешь всё, что всколыхнула,
Всё, что дала, и что могла бы дать,
Как Солнце, ненадолго заглянула,
А к пасмурности дней, не привыкать.
И как гроза уходит утомляя,
Своим занудством по стене дробя –
Ушла  и я... далёкая, чужая...
И след остыл...  как не было меня.
Лишь об одном жалею, не успела 
До самого до дна души достать - 
Ах, время, время, я не то всё пела,
Но голос глох,...  как это не под стать...
И песня недопетая томится,
Наружу рвется... что ж теперь, молчи!
Как жаль, уже не воротится
Сей миг блаженства, сколько не кричи....
05.06.10.