Пророк

Олег Цымбаленко
Я долго упорно ко свету взывал,
А сам, находясь в полутьме,
Едва ли, хоть малую часть понимал
Того, что творилось во мне.

Приходит прозренье в негаданный час,
Неважно, когда или где,
Оно озаряет единственный раз,
Касанье Божественное.

И тяжкое бремя предвидеть
Исход и миров и племен,
Впускает в познаний обитель,
Спуститься по рекам времен.

Откроется взгляду былое,
Что есть, и что только грядет,
По рекам спускаюсь я в море,
И знаний усилился гнет.

Господь даровал мне бессмертье,
Дал мне жизнь до скончанья веков,
Запер дверь для меня на том свете,
Не спросив о том, был ли готов.

И никак я не мог умереть,
Став орудием в Божьих руках,
И дано было мне лицезреть
Смерть и ужас, и хаос, и страх.

Но в той жизни бывали моменты,
Когда удавалось мне вновь
Ощущать чувства, данные светом,
Сострадание, радость, любовь.

Прожил жизнь я в скитаниях вечных,
Видя небо лишь над головой,
Вспоминая былую беспечность,
Те года, когда был молодой.

Господа умолял о кончине,
Уж уставший от жизни пророк,
И узнал, что я пленник в сем мире,
Пока не исполню свой рок.

И свободой мне стала погибель,
Конец Света, и мир обречен.
Я вернулся в познаний обитель,
Переплыв это море времен.