Падение

Сахара
Был шёпот листьев, душ, или Вселенной,
когда за горы солнце укатилось.
Ночной росой на голые колени
пал душный август, что парил бескрыло.

Сад райский пах антоновкой обычной,
небрежно кем-то брошенной под ноги -
ещё вчера с оскоминкой привычной,
а нынче - с мятным привкусом тревоги.

Где тут подвох, и затаился Кранах?
Блаженство ли синоним наказанья?
Упали ниц под шорох звездопада
на полотно из страсти и желанья...

И прямо в мир! Жестокий и несметный -
подальше от божественных капризов.
Прав искуситель. Ничего, что смертны.

Лежит в траве темнеющий огрызок...