Тягучего имени сладкую каплю

Ирина Гет Мудриченко
Тягучего имени сладкую каплю
губами ловила.
Как варежка ловит ладошку снежинки,
огонь - мотыльковые крылья
- и -
Мимо.
И мёртвой лягушкой распластана капля
- тяжёлая капля-
на вязком асфальте, на грязном асфальте
И плакать
"...не надо, не надо" -
цепляют за ворот кленовые лапки.
Тебя не сберечь мне
и ныне...
(цепляют кленовые лапки за плечи)
О, мой безымянный...


иллюстрация из интернета