Семь стрел. Снега, снега на сотни вёрст...

Юрий Савельев 2
Снега, снега – на сотни вёрст
И образ над равниной белой.
Не сновиденье, а всерьёз;
Облиты грустью эти стрелы.

И с неизменной высоты,
И никогда не изменяясь,
На землю тихо смотришь ты,
Очами тёмными склоняясь.

Мне этот образ не воспеть,
Уйти в заснеженные дали
И оглянуться не успеть –
Ведь слишком много в нём печали...


8 октября 2000 г.