Я - собака

Марианна Черкасова
Лежу, в сугроб уткнувшись носом,
Превозмогая слабость в лапах.
И память, выгнувшись вопросом,
Не знает, как найти твой запах.

И ветер, с ног валящим вепрем,
Наводит страх на всю округу.
Гремит тоска постылой цепью,
Гоняя преданность по кругу.

Завыть бы! Только без команды,
Не подаю отныне голос.
Плевать. Вплетайте ваши банты
Во вздыбленный на холке волос.

Готовьте фон. Включайте зуммер.
Давайте девочку с хлопушкой.
Я понимаю тех, кто умер,
В тоске, на шелковых подушках.